Toffailles au collet de porc fumé

Toffailles au collet de porc fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 200 g de lard
  • 1 collet fumé
  • 200 g de beurre
  • 3 oignons
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire durant 1 heure le collet fumé en cocotte après sifflement.

Etape : 2

Garder du liquide de cuisson.

Etape : 3

Pendant ce temps couper les pommes de terre en lamelles.

Etape : 4

Garnir le fond d'une cocotte en fonte de fines lamelles de lard, puis d'un peu de beurre.

Etape : 5

Recouvrir d'une couche de pommes de terre, puis d'oignons émincés ; saler.

Etape : 6

Alterner avec les pommes de terre, les oignons et le sel. Terminer par une couche de pommes de terre recouverte de petits morceaux de beurre.

Etape : 7

Ajouter le collet préalablement découpé en tranches et faire cuire à four bien chaud durant 40 min.

Etape : 8

Mouiller pendant la cuisson avec le liquide de cuisson du collet, 1 louche deux ou trois fois, les pommes de terre n'en seront que plus parfumées.

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