Toffailles au collet de porc fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 200 g de lard
- 1 collet fumé
- 200 g de beurre
- 3 oignons
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire durant 1 heure le collet fumé en cocotte après sifflement.
Etape : 2
Garder du liquide de cuisson.
Etape : 3
Pendant ce temps couper les pommes de terre en lamelles.
Etape : 4
Garnir le fond d'une cocotte en fonte de fines lamelles de lard, puis d'un peu de beurre.
Etape : 5
Recouvrir d'une couche de pommes de terre, puis d'oignons émincés ; saler.
Etape : 6
Alterner avec les pommes de terre, les oignons et le sel. Terminer par une couche de pommes de terre recouverte de petits morceaux de beurre.
Etape : 7
Ajouter le collet préalablement découpé en tranches et faire cuire à four bien chaud durant 40 min.
Etape : 8
Mouiller pendant la cuisson avec le liquide de cuisson du collet, 1 louche deux ou trois fois, les pommes de terre n'en seront que plus parfumées.
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