Filet de lieu noir en papillote de poireaux aux agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 filets de lieu noir
- 2 poireaux
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 orange
- 1 citron
- Gingembre
- Thym
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Cuire les poireaux dans une casserole pendant 15 minutes, en ajoutant un demi verre d'eau et la crème. Bien mélanger, ajouter une pincée de noix de muscade, sel et poivre.
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Étaler deux feuilles d'aluminium pour faire les deux papillotes; garnir chacune d'entre elle d'un lit de fondue de poireaux, puis poser dessus les filet de lieux noirs. Saler, Poivrer. Ajouter du thym, le jus d'un demi citron, des zestes d'oranges et de citron, et du gingembre râpé (doser en fonction des gouts personnels).
Etape : 4
Enfourner 30 minutes à 150 °C. Servez aussitôt, accompagné de riz ou de pomme de terres.
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