Boeuf bourguignon made in JYH

Boeuf bourguignon made in JYH

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 1400 g de viande
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 carottes
  • 3 navets
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de bourgogne
  • 1 verre de cognac
  • 2 cuillères de moutarde
  •  Persil
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Mélange 4 épices
  • 3 morceaux de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

24 heures à l'avance :

Etape : 2

Faire revenir les oignons dans une poêle avec du beurre et les mettre dans la cocotte de cuisson.

Etape : 3

Couper le bœuf en gros dés et les dégraisser aux maximum. Les faire dorer rapidement à feu vif et en plusieurs fois si nécessaire dans la poêle qui a servie aux oignons en y ajoutant du beurre.

Etape : 4

Ajouter la viande et le jus aux oignons dans la cocotte.

Etape : 5

Ajouter les navets coupés en 4, les carottes coupées en rondelle, le bouquet garni, les morceaux de sucre, l'ail coupée en petits morceaux, les lardons fumés, le mélange 4 épices, les cubes or, les 2 cuillères à soupe de maïzena et pour finir le vin et le verre de Cognac.

Etape : 6

Saler et poivrer à votre goût. Remuer le tout et entreposer la cocotte dans un endroit frais (pas forcément un réfrigérateur) et remuer 3 ou 4 fois pendant les 24 h.

Etape : 7

24 h plus tard, mettre la cocotte à mijoter pendant 4 h en remuant de temps en temps. 1 h avant la fin de cuisson, ajouter la moutarde.

Etape : 8

Servir dans la cocotte ou dans un plat en y ajoutant le persil finement haché.

Etape : 9

Bon appétit.

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