Boeuf bourguignon made in JYH
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 1400 g de viande
- 200 g de lardons fumés
- 5 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 carottes
- 3 navets
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de bourgogne
- 1 verre de cognac
- 2 cuillères de moutarde
- Persil
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Mélange 4 épices
- 3 morceaux de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
24 heures à l'avance :
Etape : 2
Faire revenir les oignons dans une poêle avec du beurre et les mettre dans la cocotte de cuisson.
Etape : 3
Couper le bœuf en gros dés et les dégraisser aux maximum. Les faire dorer rapidement à feu vif et en plusieurs fois si nécessaire dans la poêle qui a servie aux oignons en y ajoutant du beurre.
Etape : 4
Ajouter la viande et le jus aux oignons dans la cocotte.
Etape : 5
Ajouter les navets coupés en 4, les carottes coupées en rondelle, le bouquet garni, les morceaux de sucre, l'ail coupée en petits morceaux, les lardons fumés, le mélange 4 épices, les cubes or, les 2 cuillères à soupe de maïzena et pour finir le vin et le verre de Cognac.
Etape : 6
Saler et poivrer à votre goût. Remuer le tout et entreposer la cocotte dans un endroit frais (pas forcément un réfrigérateur) et remuer 3 ou 4 fois pendant les 24 h.
Etape : 7
24 h plus tard, mettre la cocotte à mijoter pendant 4 h en remuant de temps en temps. 1 h avant la fin de cuisson, ajouter la moutarde.
Etape : 8
Servir dans la cocotte ou dans un plat en y ajoutant le persil finement haché.
Etape : 9
Bon appétit.
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