Lapin aux abricots et aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 lapin
- 4 navets
- 2 oignons
- 0.5 l de bouillon
- 200 g d'abricot
- 100 g de figue
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de gingembre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curcuma
- 0.5 cuillères à café de thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les navets en morceaux. Couper les oignons en demi-lunes.
Etape : 2
Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive bien chaude. Ajouter les oignons.
Etape : 3
Saupoudrer avec la farine et poursuivre la cuisson quelques instants. Ajouter le bouillon de légumes et les épices.
Etape : 4
Laisser mijoter à feu doux et à couvert durant 1 h.
Etape : 5
Ajouter les abricots, les figues et les morceaux de navets. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.
Etape : 6
Ajouter du sel et du poivre si nécessaire.
Etape : 7
A servir avec des pommes de terre nature ou de la semoule de blé.
Etape : 8
Bonne cuisine et bon appétit.
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