Lapin aux abricots et aux figues

Lapin aux abricots et aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 4 navets
  • 2 oignons
  • 0.5 l de bouillon
  • 200 g d'abricot
  • 100 g de figue
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 0.5 cuillères à café de thym
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les navets en morceaux. Couper les oignons en demi-lunes.

Etape : 2

Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive bien chaude. Ajouter les oignons.

Etape : 3

Saupoudrer avec la farine et poursuivre la cuisson quelques instants. Ajouter le bouillon de légumes et les épices.

Etape : 4

Laisser mijoter à feu doux et à couvert durant 1 h.

Etape : 5

Ajouter les abricots, les figues et les morceaux de navets. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.

Etape : 6

Ajouter du sel et du poivre si nécessaire.

Etape : 7

A servir avec des pommes de terre nature ou de la semoule de blé.

Etape : 8

Bonne cuisine et bon appétit.

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