Caviar d'aubergine-tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caviar d'aubergine-tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 8 gousses d'ail
  • 0.5 citrons
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Lavez les aubergines, coupez le pédoncule et mettez-les au four durant 1 heure. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez en dés les tomates. Puis retirez les aubergines du four et laissez refroidir.

Etape : 3

Ouvrez les aubergines en deux et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Mixez finement la chair d'aubergine avec les gousses d'ail pelées, le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une purée homogène. Assaisonnez de sel et de poivre. Placez au frigo pendant 30 minutes à 1 heure.

Etape : 4

Servez très frais en entrée avec la tomate en petits cubes et du pain grillé.

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