Macaronade du sud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 1 rond de saucisse
- 300 g de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de tomate pelée
- 400 g de concentré de tomates
- 1 verre de vin rouge
- Thym
- Laurier
- 1 kg de pâtes
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire revenir le bœuf dans un peu d'huile puis le porc.
Etape : 2
A part faire cuire la saucisse dans une poêle et reverser.
Etape : 3
Faire revenir les oignons et l'ail une fois bien roussi y ajouter le bœuf et le porc bien revenu.
Etape : 4
Y mettre le concentré de tomate et le faire bien revenir en remuant le tout.
Etape : 5
Déglacer avec le verre de vin rouge et verser la boite de tomate pelées.
Etape : 6
Mettre le thym laurier et sel et poivre, un peu d'eau pour recouvrir le tout et fermer l'autocuiseur 30 minutes.
Etape : 7
Une fois cuit, y ajouter la saucisse coupée en morceaux et laisser mijoter encore 10 minutes à découvert.
Etape : 8
Faire cuire les pâtes et servir le tout mélangé recouvert de fromage râpé. C'est un délice...
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