Parmentier de patate douce au poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 patates douces
- 4 pavés de poisson
- 0.5 boîtes de champignon
- 1 cuillère à café de fond
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 0.5 verres de lait
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 50 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Cuire les patates douces épluchées à la vapeur (10 min au micro ondes + 2 min repos), les écraser et ajouter le lait, la muscade, le sel et poivre.
Etape : 3
Déposer les pavés de poisson blanc dans un plat à micro-ondes (les miens étaient congelés) les saupoudrer avec le fond de poisson et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Cuire 4 min à couvert, puis repos 2 min.
Etape : 4
Hacher l'échalote, la déposer dans un plat à micro ondes et mélanger avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, cuire 2 min au micro ondes couvert et laisser reposer 2 min.
Etape : 5
Écraser le poisson à la fourchette.
Etape : 6
Mélanger les champignons avec l'échalote, l'ail, le sel et le poivre. Cuire à nouveau 2 min.
Etape : 7
Déposer la moitié de la purée de patates douces dans le fond d'un plat à gratin, ajouter le poisson, les champignons et recouvrir avec le reste de purée. Saupoudrer avec le parmesan.
Etape : 8
Cuire au four pendant 30 min.
Etape : 9
Déguster avec une salade verte.
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