Parmentier de patate douce au poisson

Parmentier de patate douce au poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 4 pavés de poisson
  • 0.5 boîtes de champignon
  • 1 cuillère à café de fond
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 verres de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 50 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Cuire les patates douces épluchées à la vapeur (10 min au micro ondes + 2 min repos), les écraser et ajouter le lait, la muscade, le sel et poivre.

Etape : 3

Déposer les pavés de poisson blanc dans un plat à micro-ondes (les miens étaient congelés) les saupoudrer avec le fond de poisson et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Cuire 4 min à couvert, puis repos 2 min.

Etape : 4

Hacher l'échalote, la déposer dans un plat à micro ondes et mélanger avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, cuire 2 min au micro ondes couvert et laisser reposer 2 min.

Etape : 5

Écraser le poisson à la fourchette.

Etape : 6

Mélanger les champignons avec l'échalote, l'ail, le sel et le poivre. Cuire à nouveau 2 min.

Etape : 7

Déposer la moitié de la purée de patates douces dans le fond d'un plat à gratin, ajouter le poisson, les champignons et recouvrir avec le reste de purée. Saupoudrer avec le parmesan.

Etape : 8

Cuire au four pendant 30 min.

Etape : 9

Déguster avec une salade verte.

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