Cuisse de dinde aux herbes

Cuisse de dinde aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde
  • 3 branches de persil
  • 1 belle branche d'estragon
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Désosser (ou faites désosser par le volailler) la cuisse de dinde, sans inciser la peau (pour plus de facilités de service, mais ne n'est pas obligatoire).

Etape : 2

Décoller la peau sans l’enlever complètement.

Etape : 3

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).

Etape : 4

Préparer le hachis d’herbes : persil et estragon ou persil et basilic.

Etape : 5

Ajouter le beurre ou l’huile d’olive pour obtenir une pâte puis saler et poivrer le mélange.

Etape : 6

Ajouter selon les goûts un peu de piment d’Espelette ou d’harissa.

Etape : 7

Étaler le mélange d’herbes sur la chair de la dinde sous la peau.

Etape : 8

Bien repositionner la peau sur la chair.

Etape : 9

Si la cuisse est désossée, ficeler la cuisse en rôti.

Etape : 10

La mettre dans un plat à four, côté peau en haut puis arroser d’huile d’olive.

Etape : 11

Mettre un peu d’eau dans le plat puis enfourner pendant environ 1 h en arrosant toutes les 15 min.

Etape : 12

Si besoin, ajouter un peu d’eau.

Etape : 13

Servir avec du riz, des pâtes, ou encore des haricots verts, des tomates poêlées ou de la ratatouille.

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