Cuisse de dinde aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 3 branches de persil
- 1 belle branche d'estragon
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Piment
Recette
Etape : 1
Désosser (ou faites désosser par le volailler) la cuisse de dinde, sans inciser la peau (pour plus de facilités de service, mais ne n'est pas obligatoire).
Etape : 2
Décoller la peau sans l’enlever complètement.
Etape : 3
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Etape : 4
Préparer le hachis d’herbes : persil et estragon ou persil et basilic.
Etape : 5
Ajouter le beurre ou l’huile d’olive pour obtenir une pâte puis saler et poivrer le mélange.
Etape : 6
Ajouter selon les goûts un peu de piment d’Espelette ou d’harissa.
Etape : 7
Étaler le mélange d’herbes sur la chair de la dinde sous la peau.
Etape : 8
Bien repositionner la peau sur la chair.
Etape : 9
Si la cuisse est désossée, ficeler la cuisse en rôti.
Etape : 10
La mettre dans un plat à four, côté peau en haut puis arroser d’huile d’olive.
Etape : 11
Mettre un peu d’eau dans le plat puis enfourner pendant environ 1 h en arrosant toutes les 15 min.
Etape : 12
Si besoin, ajouter un peu d’eau.
Etape : 13
Servir avec du riz, des pâtes, ou encore des haricots verts, des tomates poêlées ou de la ratatouille.
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