Cake au saucisson de Lyon

Cake au saucisson de Lyon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 saucisson
  • 250 g de farine
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  •  Sel
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Cuire le saucisson 20 min dans de l'eau bouillante.

Etape : 3

Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.

Etape : 4

Faire une fontaine et ajouter les œufs, un par un (comme pur une pâte à crêpe).

Etape : 5

Délayer la pâte en ajoutant la crème par petite quantité.

Etape : 6

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser l'intégralité de la pâte.

Etape : 7

Personnellement, j'aime bien badigeonner de moutarde le saucisson (avec un pinceau) mais cette étape est facultative.

Etape : 8

Déposer sur le dessus de la pâte le saucisson et l'enfoncer très légèrement.

Etape : 9

Enfourner 30 min. La pâte va gonfler et recouvrir le saucisson.

Etape : 10

Servir chaud accompagné d'une salade verte.

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