Cake au saucisson de Lyon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 saucisson
- 250 g de farine
- 200 g de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- Sel
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Cuire le saucisson 20 min dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
Etape : 4
Faire une fontaine et ajouter les œufs, un par un (comme pur une pâte à crêpe).
Etape : 5
Délayer la pâte en ajoutant la crème par petite quantité.
Etape : 6
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser l'intégralité de la pâte.
Etape : 7
Personnellement, j'aime bien badigeonner de moutarde le saucisson (avec un pinceau) mais cette étape est facultative.
Etape : 8
Déposer sur le dessus de la pâte le saucisson et l'enfoncer très légèrement.
Etape : 9
Enfourner 30 min. La pâte va gonfler et recouvrir le saucisson.
Etape : 10
Servir chaud accompagné d'une salade verte.
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