Rôti autrichien

Rôti autrichien

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 300 g de veau
  • 300 g de porc
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 250 g de pain de mie
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 25 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 tomates
  • 10 coeurs d'artichaut
  • 20 olives noires
  • 5 champignons de Paris
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Hacher les oignons fins et les faire blondir dans l'huile, réserver.

Etape : 2

Hacher le cerfeuil et l'estragon finement, réserver.

Etape : 3

Dans un récipient, faire tremper la mie d'un demi pain de mie dans du lait jusqu’à absorption de ce dernier, réserver.

Etape : 4

Dans un grand saladier, mélanger les 3 viandes hachées, le pain de mie, les oignons, les herbes, les 2 œufs entiers, du sel, du poivre et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Mettre le mélange dans un moule à cake, bien tasser puis mettre au frigo quelques heures afin qu'il "durcisse" un peu.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Démouler dans un plat allant au four, garnir tout autour en alternant, 1/2 tomate et un cœur d’artichaut + olives noires et champignons.

Etape : 8

Napper généreusement de crème fraiche.

Etape : 9

Mettre au four durant 1h15.

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