Rôti autrichien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 300 g de veau
- 300 g de porc
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de pain de mie
- 2 oignons
- 1 bouquet de cerfeuil
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 2 tomates
- 10 coeurs d'artichaut
- 20 olives noires
- 5 champignons de Paris
- Huile
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons fins et les faire blondir dans l'huile, réserver.
Etape : 2
Hacher le cerfeuil et l'estragon finement, réserver.
Etape : 3
Dans un récipient, faire tremper la mie d'un demi pain de mie dans du lait jusqu’à absorption de ce dernier, réserver.
Etape : 4
Dans un grand saladier, mélanger les 3 viandes hachées, le pain de mie, les oignons, les herbes, les 2 œufs entiers, du sel, du poivre et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Mettre le mélange dans un moule à cake, bien tasser puis mettre au frigo quelques heures afin qu'il "durcisse" un peu.
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Démouler dans un plat allant au four, garnir tout autour en alternant, 1/2 tomate et un cœur d’artichaut + olives noires et champignons.
Etape : 8
Napper généreusement de crème fraiche.
Etape : 9
Mettre au four durant 1h15.
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