Tarte au chèvre et à la tapenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- Muscade
- Piment
- Origan
- Poivre
- Sel
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de chèvre frais
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 90 g de tapenade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 7 (210°C ) .
Etape : 2
laver et couper le poivron rouge en lamelles. Couper l'oignon en fines lamelles.
Etape : 3
Réserver le tout.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème, le sel et le poivre, et une bonne pincée de muscade. Battre à nouveau pour obtenir une préparation homogène et onctueuse.
Etape : 5
Ajouter le gruyère râpé au mélange et remuer.
Etape : 6
Mettre la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 7
Recouvrir le fond avec la tapenade.
Etape : 8
Parsemer de lamelles de poivron et d'oignon.
Etape : 9
Verser le mélange de crème dessus.
Etape : 10
Parsemer la tarte de chèvre frais (en morceaux ou en rondelles).
Etape : 11
Saupoudrer d'un peu de piment et d'herbes.
Etape : 12
Mettre au four Th 7 pendant 30 mn environ.
Etape : 13
Déguster immédiatement avec une salade fraîche.
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