Tarte au chèvre et à la tapenade

Tarte au chèvre et à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  •  Muscade
  •  Piment
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 90 g de tapenade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 7 (210°C ) .

Etape : 2

laver et couper le poivron rouge en lamelles. Couper l'oignon en fines lamelles.

Etape : 3

Réserver le tout.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème, le sel et le poivre, et une bonne pincée de muscade. Battre à nouveau pour obtenir une préparation homogène et onctueuse.

Etape : 5

Ajouter le gruyère râpé au mélange et remuer.

Etape : 6

Mettre la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 7

Recouvrir le fond avec la tapenade.

Etape : 8

Parsemer de lamelles de poivron et d'oignon.

Etape : 9

Verser le mélange de crème dessus.

Etape : 10

Parsemer la tarte de chèvre frais (en morceaux ou en rondelles).

Etape : 11

Saupoudrer d'un peu de piment et d'herbes.

Etape : 12

Mettre au four Th 7 pendant 30 mn environ.

Etape : 13

Déguster immédiatement avec une salade fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette