Poulet au champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 échalotes
- Huile
- 5 cl de concentré de tomates
- 1 verre de liqueur
- 25 cl de crème fraîche
- 0.5 bouteilles de champagne
- Poivre
- Sel
- 75 g de beurre
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en morceaux et faire dorer dans un peu d'huile dans une cocotte pendant 15 min environ.
Etape : 2
Hacher les échalotes. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter les échalotes et le concentré de tomates. Verser le cognac et flamber aussitôt. Verser le champagne et terminer la cuisson sur feu doux environ 40 min.
Etape : 3
Retirer la viande, la dresser sur un plat tenu au chaud. Passer la sauce au tamis.
Etape : 4
D'autre part, faire un beurre manié en mélangeant le beurre avec la farine. Lorsqu'il est bien lisse, incorporer la crème. Verser le tout dans la sauce. Napper le poulet.
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