Papillotes de filet mignon au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 150 g de roquefort
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à café de moutarde à l'estragon
- 3 échalotes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les filets mignons dans une poêle sur tous les côtés (avec du beurre de préférence). Les retirer lorsqu'ils sont dorés.
Etape : 2
Disposer dans un grand plat deux feuilles de papier d'aluminium en sens contraire pour confectionner la papillote.
Etape : 3
Déposer au fond du plat les filets mignons dorés.
Etape : 4
Mélanger le roquefort, la crème fraîche et la moutarde à l'estragon. Saler (une pincée) et poivrer.
Etape : 5
Mettre la crème ainsi obtenue sur les filets.
Etape : 6
Emincer les échalotes et les faire revenir.
Etape : 7
Mettre les échalotes revenues sur les filets et la crème.
Etape : 8
Faites cuire à 200°C / 220°C pendant 45 mn.
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