Papillotes de filet mignon au roquefort

Papillotes de filet mignon au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 150 g de roquefort
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à café de moutarde à l'estragon
  • 3 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les filets mignons dans une poêle sur tous les côtés (avec du beurre de préférence). Les retirer lorsqu'ils sont dorés.

Etape : 2

Disposer dans un grand plat deux feuilles de papier d'aluminium en sens contraire pour confectionner la papillote.

Etape : 3

Déposer au fond du plat les filets mignons dorés.

Etape : 4

Mélanger le roquefort, la crème fraîche et la moutarde à l'estragon. Saler (une pincée) et poivrer.

Etape : 5

Mettre la crème ainsi obtenue sur les filets.

Etape : 6

Emincer les échalotes et les faire revenir.

Etape : 7

Mettre les échalotes revenues sur les filets et la crème.

Etape : 8

Faites cuire à 200°C / 220°C pendant 45 mn.

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