Blancs de poulet farcis à la tomate séchée et à la mozzarella

Blancs de poulet farcis à la tomate séchée et à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 morceaux de tomate séchée
  • 2 feuilles de basilic frais
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Sur le plant de travail, mettre à plat les tranches de poitrines les unes à côté des autres de manière à ce qu'elles recouvrent un rectangle.

Etape : 2

Poser un blanc de poulet dessus, perpendiculairement au sens des tranches (l'idée c'est que la poitrine va tenir le rôti de poulet...). Poser sur le poulet les feuilles de basilic, puis la mozzarella coupée en tranches puis enfin les tomates séchées.

Etape : 3

Recouvrir du deumxième blanc de poulet. Remonter les tranches de poitrine de chaque côté du "rôti" obtenu, et les piquer dans le blanc à l'aide de piques en bois de manière à tenir le tout bien serré.

Etape : 4

Peler, épépiner et débiter les tomates fraîches. Faire revenir l'oignon à l'huile d'olive.

Etape : 5

Dans un plat à four mettre les tomates en dés, les oignons revenus et le vin blanc. Saler et poivrer. Déposer le rôti de pouler sur ce lit.

Etape : 6

Enfourner 45 mn à 200°C, arroser régulièrement avec la sauce à la tomate.

Etape : 7

Servir avec des pâtes fraîches par exemple.

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