la mique

la mique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3h30
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 16 g de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de canard
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire dissoudre la levure dans le lait.

Etape : 2

Verser la farine dans une jatte, casser les œufs au centre.

Etape : 3

Ajouter la graisse de canard, la levure délayée, et le sel.

Etape : 4

Pétrir la pâte longuement afin d'obtenir une pâte souple et homogène.

Etape : 5

La mettre en boule.

Etape : 6

Poudrer de farine la pâte, la placer dans une jatte et la couvrir.

Etape : 7

Faire lever la pâte au chaud pendant 2 heure au minimum (elle doit doubler de volume).

Etape : 8

Faire cuire à feu doux la mique dans le bouillon du petit salé pendant 1 heure (la retourner à mi cuisson).

Etape : 9

Servir dans un plat chaud avec le petit salé et les légumes.

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