la mique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3h30
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 16 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de canard
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire dissoudre la levure dans le lait.
Etape : 2
Verser la farine dans une jatte, casser les œufs au centre.
Etape : 3
Ajouter la graisse de canard, la levure délayée, et le sel.
Etape : 4
Pétrir la pâte longuement afin d'obtenir une pâte souple et homogène.
Etape : 5
La mettre en boule.
Etape : 6
Poudrer de farine la pâte, la placer dans une jatte et la couvrir.
Etape : 7
Faire lever la pâte au chaud pendant 2 heure au minimum (elle doit doubler de volume).
Etape : 8
Faire cuire à feu doux la mique dans le bouillon du petit salé pendant 1 heure (la retourner à mi cuisson).
Etape : 9
Servir dans un plat chaud avec le petit salé et les légumes.
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