Tarte aux champignons frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de pâte brisée
- 650 g de champignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- 130 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte sur un moule à tarte, puis la précuire 10 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver les champignons, leur ôter le pied puis les émincer.
Etape : 3
Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée avec l’ail haché et 1 cuillère à soupe de persil haché.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Dans une casserole, préparer une sorte de béchamel en mélangeant le lait et la crème puis en laissant épaissir à feu doux.
Etape : 6
Ajouter ensuite cette sauce aux champignons puis laisser cuire 10 min en remuant.
Etape : 7
Rectifier l’assaisonnement, puis verser la préparation sur la pâte précuite.
Etape : 8
Mettre la tarte à four chaud 15 min.
Etape : 9
Sortir la tarte du four puis saupoudrer de persil ciselé pour décorer.
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