Tarte aux champignons frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux champignons frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de pâte brisée
  • 650 g de champignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 20 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 130 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte sur un moule à tarte, puis la précuire 10 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver les champignons, leur ôter le pied puis les émincer.

Etape : 3

Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée avec l’ail haché et 1 cuillère à soupe de persil haché.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Dans une casserole, préparer une sorte de béchamel en mélangeant le lait et la crème puis en laissant épaissir à feu doux.

Etape : 6

Ajouter ensuite cette sauce aux champignons puis laisser cuire 10 min en remuant.

Etape : 7

Rectifier l’assaisonnement, puis verser la préparation sur la pâte précuite.

Etape : 8

Mettre la tarte à four chaud 15 min.

Etape : 9

Sortir la tarte du four puis saupoudrer de persil ciselé pour décorer.

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