quiche aux cèpes frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de cèpes
- 3 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'emmental
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Brosser les chapeaux des cèpes, couper les queues et faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive (environ 10 à 15 min en les retournant).
Etape : 2
Mettre la pâte à tarte dans le moule, préchauffer le four à 200°C ( four chaud).
Etape : 3
Placer les chapeaux des cèpes au fond.
Etape : 4
L'appareil à quiche : battre les œufs entiers avec la brique de crème, ajouter la muscade, le sel et le poivre puis l'emmental et la gousse d'ail hachée.
Etape : 5
Verser sur les cèpes et enfourner pour 30 à 40 min suivant le four.
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