Chou rouge confit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 chou
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 pommes
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte (en fonte de préférence), faire fondre doucement la graisse d'oie, y faire revenir l'oignon émincé, mettre le chou coupé finement les autres ingrédients dont les pommes pelées et coupées.
Etape : 2
Mettre le couvercle et faire confire doucement en remuant de temps en temps. Oubliez la cocotte sur le coin du feu à basse température tout doucement, c'est un régal (2 h de cuisson, c'est encore mieux).
Etape : 3
Accompagnez ce chou fondant de côtes de porcs secondes, frottées d'ail et de thym, poivrées et passées dans l'oeuf battu puis la chapelure. Les griller doucement dans un peu d'huile d'un côté puis les retourner, mettre un couvercle et laisser cuire 1/2 heure à feu doux (là aussi, elles seront fondantes).
Etape : 4
En fait c'est une préparation qui demande une présence, mais pas contraignant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette