Nems vietnamiens aux porc et aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems vietnamiens aux porc et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 crêpes
  • 30 g de champignon noir
  • 200 g de porc
  • 100 g de crabe
  • 50 g de vermicelles
  • 50 g de crevette
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  •  feuille de menthe
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l’eau et la verser dans 2 récipients dans lesquelles vous ferez tremper d’un côté les champignons noirs et de l’autre les vermicelles, pendant 20 min environ.

Etape : 2

Pendant ce temps, hacher le porc finement et le mettre à cuire dans une poêle huilée avec les l’oignon et l’ail hachés.

Etape : 3

Laisser revenir pendant 5 min puis ajouter les crevettes décortiquées (sans la queue), le crabe émietté et les champignons hachés.

Etape : 4

Battre l’œuf avec le sel, le poivre et la coriandre, puis faire ramollir les cèpes dans des linges propres humides.

Etape : 5

Incorporer l’œuf battu dans la poêle avec les cèpes coupés en dés puis laisser cuire encore quelques minutes en remuant.

Etape : 6

Etaler les crêpes, puis les farcir de la préparation et les rouler.

Etape : 7

Dans une poêle huilée, les faire dorer de chaque côté, puis les servir à l’assiette avec la sauce soja et saupoudrés de menthe ciselée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 334 fois

Partager cette Recette