Nems vietnamiens aux porc et aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 crêpes
- 30 g de champignon noir
- 200 g de porc
- 100 g de crabe
- 50 g de vermicelles
- 50 g de crevette
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 pincée de coriandre
- 1 gousse d'ail
- feuille de menthe
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l’eau et la verser dans 2 récipients dans lesquelles vous ferez tremper d’un côté les champignons noirs et de l’autre les vermicelles, pendant 20 min environ.
Etape : 2
Pendant ce temps, hacher le porc finement et le mettre à cuire dans une poêle huilée avec les l’oignon et l’ail hachés.
Etape : 3
Laisser revenir pendant 5 min puis ajouter les crevettes décortiquées (sans la queue), le crabe émietté et les champignons hachés.
Etape : 4
Battre l’œuf avec le sel, le poivre et la coriandre, puis faire ramollir les cèpes dans des linges propres humides.
Etape : 5
Incorporer l’œuf battu dans la poêle avec les cèpes coupés en dés puis laisser cuire encore quelques minutes en remuant.
Etape : 6
Etaler les crêpes, puis les farcir de la préparation et les rouler.
Etape : 7
Dans une poêle huilée, les faire dorer de chaque côté, puis les servir à l’assiette avec la sauce soja et saupoudrés de menthe ciselée.
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