Chou-fleur à la sauce tomate/basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 chou-fleur
- 2 kg de tomate
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et peler les tomates, puis les hacher grossièrement. Eplucher l'ail et l'oignon, puis les hacher au mixeur.
Etape : 2
Les faire mijoter dans une casserole huilée avec le hachis d'ail et d'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min à feu doux.
Etape : 3
Nettoyer le chou-fleur et le séparer en petits bouquets.
Etape : 4
Les déposer ensuite dans le panier du cuit-vapeur et laisser cuire 10 min après avoir rempli le récipient inférieur d'eau. Surveiller la cuisson afin de s'assurer que les bouquets de chou-fleur restent bien fermes.
Etape : 5
Vérifier que la sauce tomate ait épaissi, puis parsemer de feuilles de basilic ciselées.
Etape : 6
Déposer les bouquets de chou-fleur sur un plat de service chaud, puis les napper de la sauce à al tomate et au basilic.
Etape : 7
Déguster.
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