moules au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 l de moules
- 1 kg de jambon cru
- 400 g de chair à saucisse
- 6 oignons
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Ebarber les moules (enlever ce qui dépasse).
Etape : 2
Faire boullir un fond de vin blanc et y jeter une petite quantité de moules, puis répéter l'opération jusqu'à épuisement du stock de moules en gardant à chaque fois un peu de jus des moules/vin blanc à part.
Etape : 3
Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans l'huile olive jusqu'à obtenir un ton doré.
Etape : 4
Y rajouter le jambon en dés de 1cm et la chair à saucisses.
Etape : 5
Rajouter les moules ouvertes et du jus. Ne pas hésiter sur les doses d'huile ...
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