moules au jambon

moules au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 l de moules
  • 1 kg de jambon cru
  • 400 g de chair à saucisse
  • 6 oignons
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

Ebarber les moules (enlever ce qui dépasse).

Etape : 2

Faire boullir un fond de vin blanc et y jeter une petite quantité de moules, puis répéter l'opération jusqu'à épuisement du stock de moules en gardant à chaque fois un peu de jus des moules/vin blanc à part.

Etape : 3

Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans l'huile olive jusqu'à obtenir un ton doré.

Etape : 4

Y rajouter le jambon en dés de 1cm et la chair à saucisses.

Etape : 5

Rajouter les moules ouvertes et du jus. Ne pas hésiter sur les doses d'huile ...

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