Pintade aux pruneaux

Pintade aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 kg de carotte
  • 300 g de pruneau
  • 0.5 vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 2 échalotes

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Etape : 2

Faites revenir les échalotes dans le fond d'une cocotte.

Etape : 3

Ajoutez les carottes pour les faire dorer.

Etape : 4

Retirez les carottes et faites revenir la pintade.

Etape : 5

Remettre dans la cocotte les carottes, le bouquet garni et le vin blanc (ou bouillon) et faire cuire 1 bonne heure.

Etape : 6

Ajouter 1/4 heure avant la fin de cuisson les pruneaux.

Etape : 7

Régal des yeux et des papilles : Servez la pintade sur un lit de carottes et pruneaux arrosée du jus de cuisson.

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