Pintade aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 kg de carotte
- 300 g de pruneau
- 0.5 vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 échalotes
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Faites revenir les échalotes dans le fond d'une cocotte.
Etape : 3
Ajoutez les carottes pour les faire dorer.
Etape : 4
Retirez les carottes et faites revenir la pintade.
Etape : 5
Remettre dans la cocotte les carottes, le bouquet garni et le vin blanc (ou bouillon) et faire cuire 1 bonne heure.
Etape : 6
Ajouter 1/4 heure avant la fin de cuisson les pruneaux.
Etape : 7
Régal des yeux et des papilles : Servez la pintade sur un lit de carottes et pruneaux arrosée du jus de cuisson.
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