Gratin de chou-fleur tradition

Gratin de chou-fleur tradition

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 400 g de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de gruyère râpé
  •  noisette de beurre
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Nettoyer le chou-fleur, puis le diviser en bouquets et peler les pommes de terre.

Etape : 3

Porter une marmite d’eau salée à ébullition, puis y plonger le chou-fleur avec les pommes de terre.

Etape : 4

Laisser cuire entre 20 et 35 min jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres, puis les réduire en purée à l’aide d’un mixeur ou d’un moulin à légumes.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème le sel et le poivre.

Etape : 6

Verser ce mélange dans la purée, ajouter 100 g de gruyère râpé et bien mélanger le tout.

Etape : 7

Transvaser la purée dans un plat à gratin beurré, puis saupoudrer le dessus avec le reste du fromage râpé.

Etape : 8

Parsemer de chapelure et de quelques noisettes de beurre, puis faire gratiner 15 à 20 min à four bien chaud.

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