Endives / chicons au gratin (Belgique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de jambon
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 60 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparez une grande quantité de sauce béchamel. N'hésitez pas sur le noix de muscade en assaisonnant.
Etape : 2
Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat. Prévoyez 2 chicons par personne.
Etape : 3
Remplissez le plat avec la sauce.
Etape : 4
Saupoudrez de gruyère râpé.
Etape : 5
Hop au four 180°C pendant 45 min.
Etape : 6
Servez avec une purée maison éventuellement gratinée elle aussi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 343 fois
Partager cette Recette