Endives / chicons au gratin (Belgique)

Endives / chicons au gratin (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 60 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparez une grande quantité de sauce béchamel. N'hésitez pas sur le noix de muscade en assaisonnant.

Etape : 2

Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat. Prévoyez 2 chicons par personne.

Etape : 3

Remplissez le plat avec la sauce.

Etape : 4

Saupoudrez de gruyère râpé.

Etape : 5

Hop au four 180°C pendant 45 min.

Etape : 6

Servez avec une purée maison éventuellement gratinée elle aussi.

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