Risotto verde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de riz
- 1 oignon
- 200 g de petit pois
- 1 courgette
- 1 boîte de coeur d'artichaut
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 15 cl de vin blanc sec
- 1.5 l de bouillon
- 4 cuillères de parmesan
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire la courgette coupée en bâtonnets et les petits pois à la vapeur (ou micro-ondes).
Etape : 2
Faire revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter le riz.
Etape : 3
Verser le vin et bien remuer jusqu'à évaporation complète.
Etape : 4
Ajouter le bouillon, louche par louche en attendant, chaque fois que le liquide s'évapore totalement.
Etape : 5
Le riz devrait être cuit à cœur après 20 min.
Etape : 6
Ajouter le parmesan, saler, poivrer puis ajouter les légumes et cuire encore quelques instant pour les réchauffer.
Etape : 7
Garnir avec le persil et servir immédiatement.
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