Salade de poulpe

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade de poulpe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poulpe
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 0.5 oignons
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer minutieusement le poulpe. Il faut nettoyer chaque ventouse.

Etape : 2

Ouvrer le corps, et retirer les viscères ainsi que les 2 mandibules.

Etape : 3

Une fois le poulpe nettoyé, le réserver.

Etape : 4

Préparer une marmite d'eau salée bouillante.

Etape : 5

Piquer le poulpe à l'aide d'une fourchette et le plonger dans l'eau pendant quelques secondes, ensuite le retirer.

Etape : 6

Répéter ces opérations trois fois de suite, puis laisser le poulpe cuire entre 30 à 40min, il est cuit une fois que l'on peut le traverser facilement à l'aide d'une fourchette.

Etape : 7

Dans un saladier, préparer la vinaigrette, en mettant le jus de citron, l'huile d'olive, le persil et l'oignon.

Etape : 8

Une fois le poulpe cuit, le découper en petits morceaux et laisser le refoidir, incorporer les morceaux à la vinaigrette et mettre au frigo quelques heures.

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