Salade de poulpe
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poulpe
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 0.5 oignons
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer minutieusement le poulpe. Il faut nettoyer chaque ventouse.
Etape : 2
Ouvrer le corps, et retirer les viscères ainsi que les 2 mandibules.
Etape : 3
Une fois le poulpe nettoyé, le réserver.
Etape : 4
Préparer une marmite d'eau salée bouillante.
Etape : 5
Piquer le poulpe à l'aide d'une fourchette et le plonger dans l'eau pendant quelques secondes, ensuite le retirer.
Etape : 6
Répéter ces opérations trois fois de suite, puis laisser le poulpe cuire entre 30 à 40min, il est cuit une fois que l'on peut le traverser facilement à l'aide d'une fourchette.
Etape : 7
Dans un saladier, préparer la vinaigrette, en mettant le jus de citron, l'huile d'olive, le persil et l'oignon.
Etape : 8
Une fois le poulpe cuit, le découper en petits morceaux et laisser le refoidir, incorporer les morceaux à la vinaigrette et mettre au frigo quelques heures.
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