Poulet Calvi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 8 morceaux de poulet
- 500 g de lardons fumés
- 500 g de champignon
- 500 g d'olive verte
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 boîte de coulis de tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de calvados
Recette
Etape : 1
Tout est à faire dans une grande marmite, pour garder la saveur des aliments précuits.
Etape : 2
Emincez les oignons les faire revenir dans une grande marmite, y ajouter les lardons à faire revenir aussi.
Etape : 3
Réservez le mélange.
Etape : 4
Dans chaque morceau de poulet, insérez un quart de tête d'ail coupée dans la longueur.
Etape : 5
Faites dorer les morceaux de poulets, en plusieurs fois s'il le faut.
Etape : 6
Remettez dans la marmite tous les morceaux de poulet dorés, les oignons et les lardons.
Etape : 7
Versez y le cognac, faites le chauffer.
Etape : 8
Flambez.
Etape : 9
Salez.
Etape : 10
Poivrez.
Etape : 11
Ajoutez alors olives, champignons, et tomates pelées.
Etape : 12
Versez votre coulis ou votre concentré de tomates.
Etape : 13
Complétez avec de l'eau jusqu'à couvrir tout les ingrédients de sauces.
Etape : 14
Ajoutez des épices (Basilic et Bouquet garni suffisent, n'en mettez pas trop).
Etape : 15
Laissez mijoter pendant plusieurs heures.
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