Poulet Calvi

Poulet Calvi

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 8 morceaux de poulet
  • 500 g de lardons fumés
  • 500 g de champignon
  • 500 g d'olive verte
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de calvados

Recette

Etape : 1

Tout est à faire dans une grande marmite, pour garder la saveur des aliments précuits.

Etape : 2

Emincez les oignons les faire revenir dans une grande marmite, y ajouter les lardons à faire revenir aussi.

Etape : 3

Réservez le mélange.

Etape : 4

Dans chaque morceau de poulet, insérez un quart de tête d'ail coupée dans la longueur.

Etape : 5

Faites dorer les morceaux de poulets, en plusieurs fois s'il le faut.

Etape : 6

Remettez dans la marmite tous les morceaux de poulet dorés, les oignons et les lardons.

Etape : 7

Versez y le cognac, faites le chauffer.

Etape : 8

Flambez.

Etape : 9

Salez.

Etape : 10

Poivrez.

Etape : 11

Ajoutez alors olives, champignons, et tomates pelées.

Etape : 12

Versez votre coulis ou votre concentré de tomates.

Etape : 13

Complétez avec de l'eau jusqu'à couvrir tout les ingrédients de sauces.

Etape : 14

Ajoutez des épices (Basilic et Bouquet garni suffisent, n'en mettez pas trop).

Etape : 15

Laissez mijoter pendant plusieurs heures.

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