Tarte au chorizo frit et poireaux

Tarte au chorizo frit et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 200 g de chorizo
  • 1 poireau
  • 150 g de crème
  • 2 oeufs
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le four à 180 degrés.

Etape : 2

Abaissez la pâte à tarte, enfournez pour une dizaine de minutes et faites cuire à blanc.

Etape : 3

Coupez le chorizo en rondelles (ou en quartiers s'il est large), faites frire sur une poêle (sans huile, il y a assez de gras dans le chorizo).

Etape : 4

Mettez sur une assiette et laissez le gras du chorizo fondu dans la poêle.

Etape : 5

Coupez le blanc du poireau en rondelles, faites revenir quelques minutes dans le gras du chorizo, en ajoutant un peu de sel.

Etape : 6

Mettez les morceaux de chorizo et de poireaux sur la pâte précuite.

Etape : 7

Mélangez la crème, les œufs, les deux piments et le sel.

Etape : 8

Versez l'appareil sur la pâte.

Etape : 9

Enfournez pour une demie heure environ.

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