Tarte au chorizo frit et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte
- 200 g de chorizo
- 1 poireau
- 150 g de crème
- 2 oeufs
- Piment
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le four à 180 degrés.
Etape : 2
Abaissez la pâte à tarte, enfournez pour une dizaine de minutes et faites cuire à blanc.
Etape : 3
Coupez le chorizo en rondelles (ou en quartiers s'il est large), faites frire sur une poêle (sans huile, il y a assez de gras dans le chorizo).
Etape : 4
Mettez sur une assiette et laissez le gras du chorizo fondu dans la poêle.
Etape : 5
Coupez le blanc du poireau en rondelles, faites revenir quelques minutes dans le gras du chorizo, en ajoutant un peu de sel.
Etape : 6
Mettez les morceaux de chorizo et de poireaux sur la pâte précuite.
Etape : 7
Mélangez la crème, les œufs, les deux piments et le sel.
Etape : 8
Versez l'appareil sur la pâte.
Etape : 9
Enfournez pour une demie heure environ.
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