Pâtes aux courgettes et au chèvre

Pâtes aux courgettes et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 100 g de pâtes
  • 2 chèvre frais
  • 10 cl de crème
  • 1 gousse d'ail
  •  Parmesan
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Avec l'économe, débiter les courgettes en en faisant des lanières.

Etape : 2

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poele, y mettre les lanières de courgette crues et les gousses d'ail en chemise.

Etape : 3

Assaisonner avec thym, sel, poivre ou piment d'espelette, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes (si ça attache, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).

Etape : 4

Cela prend environ 20 min, suivant la quantité de courgettes et la taille de la poêle (mélanger régulièrement, sinon c'est cru dessus et cramé dessous).

Etape : 5

Pendant ce temps faire cuire les pâtes à l'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Faire chauffer la crème dans une petite casserole, ajouter les palets de chèvre et faire fondre dedans.

Etape : 6

Dans chaque assiette, servir les pâtes, une épaisse couche de courgettes fondantes dessus, napper de crème au chèvre et saupoudrer de parmesan.

Etape : 7

Bon appétit !

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