Pâtes aux courgettes et au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 100 g de pâtes
- 2 chèvre frais
- 10 cl de crème
- 1 gousse d'ail
- Parmesan
- Thym
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Avec l'économe, débiter les courgettes en en faisant des lanières.
Etape : 2
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poele, y mettre les lanières de courgette crues et les gousses d'ail en chemise.
Etape : 3
Assaisonner avec thym, sel, poivre ou piment d'espelette, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes (si ça attache, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
Etape : 4
Cela prend environ 20 min, suivant la quantité de courgettes et la taille de la poêle (mélanger régulièrement, sinon c'est cru dessus et cramé dessous).
Etape : 5
Pendant ce temps faire cuire les pâtes à l'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Faire chauffer la crème dans une petite casserole, ajouter les palets de chèvre et faire fondre dedans.
Etape : 6
Dans chaque assiette, servir les pâtes, une épaisse couche de courgettes fondantes dessus, napper de crème au chèvre et saupoudrer de parmesan.
Etape : 7
Bon appétit !
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