Pot-au-feu de lotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 3 poireaux
- 6 carottes
- 6 navets
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les légumes en dés moyens.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes.
Etape : 3
Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.
Etape : 4
Laisser mijoter 40 min à couvert et à feu doux.
Etape : 5
Mettre les morceaux de lotte que l'on aura raisonnablement salés et poivrés hors du plat.
Etape : 6
Laisser cuire 10 min toujours à feu doux.
Etape : 7
Retirer les morceaux de lotte avec un écumoir et les réserver au chaud.
Etape : 8
Ajoutez la crème fraiche aux légumes puis la mélanger, rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 9
Remettre la lotte encore 5 min environ, suivant la cuisson.
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