Pot-au-feu de lotte

Pot-au-feu de lotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 3 poireaux
  • 6 carottes
  • 6 navets
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les légumes en dés moyens.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes.

Etape : 3

Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.

Etape : 4

Laisser mijoter 40 min à couvert et à feu doux.

Etape : 5

Mettre les morceaux de lotte que l'on aura raisonnablement salés et poivrés hors du plat.

Etape : 6

Laisser cuire 10 min toujours à feu doux.

Etape : 7

Retirer les morceaux de lotte avec un écumoir et les réserver au chaud.

Etape : 8

Ajoutez la crème fraiche aux légumes puis la mélanger, rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 9

Remettre la lotte encore 5 min environ, suivant la cuisson.

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