Caesar salade au poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl d'huile
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 ail
- 4 filets d'anchois
- 50 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- 1 salade
- 0.6666667 filets de poulet
- 125 g de cerneau de noix
- 100 chedda
Recette
Etape : 1
A préparer en avance :
Etape : 2
Cuire le poulet à couvert, avec une touche d'huile d'olive
Etape : 3
Laisser refroidir
Etape : 4
Couper l'ail en gros morceaux après avoir retiré le germe
Etape : 5
Faire confire tout doucement l'ail avec l'huile d'olive, pour l'adoucir.
Etape : 6
Laisser refroidir le tout.
Etape : 7
Cuire le poulet après l'avoir pané, pour apporter un peu de croustillant.
Etape : 8
Ecraser l'ail (+ huile de cuisson aromatisée) et les anchois pour former une pâte la plus homogène possible.
Etape : 9
Ajouter aussi le parmesan.
Etape : 10
Mélanger le jaune d'oeuf avec les anchois, l'ail, le citron, la moutarde, la Worcestershire et le parmesan.
Etape : 11
Monter la sauce avec l'huile comme une mayonnaise.
Etape : 12
On doit obtenir une belle consistance onctueuse, mais il faut rester plus liquide qu'une mayonnaise.
Etape : 13
Ajouter une bonne pincée de poivre, mais pas de sel car il y en a dans les anchois et le parmesan.
Etape : 14
Goûter et ajuster la texture et le goût : du vinaigre pour liquéfier et corser, une pincée de sucre (ou moutarde) pour adoucir et compenser l'ail, de l'huile pour épaissir en fouettant.
Etape : 15
Couper le poulet en fines tranches.
Etape : 16
Détailler le fromage en petits cubes.
Etape : 17
Commencer par disposer la salade dans chaque assiette, puis disposer le poulet, les dés de fromage, les croûtons et les cerneaux.
Etape : 18
Assaisonner légèrement avec la sauce, et servir le reste à part.
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