Poêlée de riz aux légumes verts

Poêlée de riz aux légumes verts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 22 min
  • Temps Total : 1h02

Ingrédients

  • 100 g de brocoli
  • 100 g d'haricot vert
  • 100 g de petit pois
  • 1 tomate
  • 1 verre de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Equeuter les haricots, écosser les petits pois, couper les brocolis en petits bouquets. Les faire bouillir dans de l'eau salée 7 min. Les égoutter et les réserver.

Etape : 2

Dans une grande sauteuse, faire bien dorer l'oignon dans l'huile d'olive ensuite y ajouter la tomate coupée en dés. Lorsque ça grille, mouiller avec 4 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 3

Ajouter les légumes, bien mélanger et les faire revenir 3-4 min à petit feu.

Etape : 4

Ajouter le verre de riz, les herbes, la gousse d'ail écrasée, le sel et le poivre, bien mélanger, le riz doit être transparent.

Etape : 5

Mouiller avec 2 verres d'eau, le même qui a servi pour le riz.

Etape : 6

Laisser frémir jusqu'à la totale absorption de l'eau.

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