Poêlée de riz aux légumes verts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 22 min
- Temps Total : 1h02
Ingrédients
- 100 g de brocoli
- 100 g d'haricot vert
- 100 g de petit pois
- 1 tomate
- 1 verre de riz
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Equeuter les haricots, écosser les petits pois, couper les brocolis en petits bouquets. Les faire bouillir dans de l'eau salée 7 min. Les égoutter et les réserver.
Etape : 2
Dans une grande sauteuse, faire bien dorer l'oignon dans l'huile d'olive ensuite y ajouter la tomate coupée en dés. Lorsque ça grille, mouiller avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 3
Ajouter les légumes, bien mélanger et les faire revenir 3-4 min à petit feu.
Etape : 4
Ajouter le verre de riz, les herbes, la gousse d'ail écrasée, le sel et le poivre, bien mélanger, le riz doit être transparent.
Etape : 5
Mouiller avec 2 verres d'eau, le même qui a servi pour le riz.
Etape : 6
Laisser frémir jusqu'à la totale absorption de l'eau.
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