Tajine de viande au coing
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 2 oignons
- 7 tomates
- 1 kg de coing
- 1 bouquet de coriandre
- 2 batonnets de cannelle
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de safran
- 1 demi de moutarde
Recette
Etape : 1
Mettre l'huile à chauffer, ajouter les morceaux de viandes et les faire dorer de tous les cotés, ajouter les oignons rapés.
Etape : 2
Faire mijoter la viande 10 min.
Etape : 3
Ajouter une par une les tomates épluchées et épépinées.
Etape : 4
Quand la sauce est devenue assez onctueuse et a pris une belle couleur, ajouter toutes les épices.
Etape : 5
Ajouter un grand verre d'eau chaude et laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
Etape : 6
Epépiner, couper en 4 et blanchir 10 min les coings.
Etape : 7
Lorsque la viande se détache facilement avec les doigts, la retirer et mettre à la place les coings.
Etape : 8
Laisser cuire en surveillant car les coings cuisent rapidement.
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