Linguine au crabe et courgettes façon sicilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de linguine
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 boîte de crabe
- 2 courgettes
- Cannelle
- Safran
- Poivre
- Amande
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Commencer par ciseler les échalotes, écraser l'ail, râper le gingembre, émincer les courgettes et égoutter la chair de crabe.
Etape : 2
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau avec un cube de bouillon.
Etape : 3
Dès qu'elle bout, ajouter 250 g de linguine.
Etape : 4
Faire rissoler à feu doux les échalotes, l'ail et le gingembre dans une goutte d'huile d'olive et une noisette de beurre.
Etape : 5
Ajouter ensuite la chair de crabe et les courgettes.
Etape : 6
Quand les courgettes ont rendu un peu d'eau, ajouter de la cannelle (au moins 1 cuillère à café), du safran et du poivre.
Etape : 7
Ne pas laisser sécher, ajouter continuellement un petit peu d'eau des pâtes, le temps que les courgettes soient cuites et les saveurs bien mélangées.
Etape : 8
Ajouter éventuellement du sel.
Etape : 9
Quand les linguine sont cuites, normalement, la sauce devrait être prête.
Etape : 10
Mêler les pâtes à la sauce dans la poêle.
Etape : 11
Servir et proposer sur la table les amandes-allumettes concassées (à la sicilienne) ou simplement du parmesan râpé.
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