Linguine au crabe et courgettes façon sicilienne

Linguine au crabe et courgettes façon sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de linguine
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 boîte de crabe
  • 2 courgettes
  •  Cannelle
  •  Safran
  •  Poivre
  •  Amande
  •  Parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Commencer par ciseler les échalotes, écraser l'ail, râper le gingembre, émincer les courgettes et égoutter la chair de crabe.

Etape : 2

Mettre à bouillir une grande casserole d'eau avec un cube de bouillon.

Etape : 3

Dès qu'elle bout, ajouter 250 g de linguine.

Etape : 4

Faire rissoler à feu doux les échalotes, l'ail et le gingembre dans une goutte d'huile d'olive et une noisette de beurre.

Etape : 5

Ajouter ensuite la chair de crabe et les courgettes.

Etape : 6

Quand les courgettes ont rendu un peu d'eau, ajouter de la cannelle (au moins 1 cuillère à café), du safran et du poivre.

Etape : 7

Ne pas laisser sécher, ajouter continuellement un petit peu d'eau des pâtes, le temps que les courgettes soient cuites et les saveurs bien mélangées.

Etape : 8

Ajouter éventuellement du sel.

Etape : 9

Quand les linguine sont cuites, normalement, la sauce devrait être prête.

Etape : 10

Mêler les pâtes à la sauce dans la poêle.

Etape : 11

Servir et proposer sur la table les amandes-allumettes concassées (à la sicilienne) ou simplement du parmesan râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette