Daube ultra facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 gousse d'ail
- 10 olives noires
- 200 g de champignon
- 1 cube de bouillon
- 25 cl de vin rouge
- Sel
- Huile d'olive
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive puis rajouter la viande coupée en cubes de 3 cm de côté.
Etape : 2
Lorsque la viande est dorée, mettre l'ail et les carottes coupées en rondelles.
Etape : 3
Saler, ajouter les olives, les champigons puis le vin.
Etape : 4
A côté, préparer un bouillon avec le cube et environ 25 cl d'eau.
Etape : 5
Verser dans la préparation, ajouter la branche de thym et réduire le feu.
Etape : 6
Laisser mijoter 1h30.
Etape : 7
Vers la fin, mettre 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
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