Omelette aux courgettes facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 8 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Emmental
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes une bande sur deux et les rincer à l’eau fraîche, les égoutter puis les couper en dés.
Etape : 2
Eplucher et hacher fin l’ail, l’oignon et l’échalote puis mettre le tout à rissoler dans un peu d’huile 20 minutes environ à feu moyen dans une poêle.
Etape : 3
Ajouter un peu d’huile au fur et à mesure si besoin est. Saupoudrer de sel, de poivre et de bouquet garni.
Etape : 4
Lorsque c’est bien chaud, ajouter la quantité voulue d’emmental râpé puis mélanger.
Etape : 5
Dans un bol, fouetter les 8 oeufs puis les verser sur les légumes dans la poêle. Ramener les bords en les décollant de la poêle avec une spatule en bois.
Etape : 6
Cuire les deux côtés de l’omelette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette