Omelette aux courgettes facile

Omelette aux courgettes facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 8 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Emmental

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes une bande sur deux et les rincer à l’eau fraîche, les égoutter puis les couper en dés.

Etape : 2

Eplucher et hacher fin l’ail, l’oignon et l’échalote puis mettre le tout à rissoler dans un peu d’huile 20 minutes environ à feu moyen dans une poêle.

Etape : 3

Ajouter un peu d’huile au fur et à mesure si besoin est. Saupoudrer de sel, de poivre et de bouquet garni.

Etape : 4

Lorsque c’est bien chaud, ajouter la quantité voulue d’emmental râpé puis mélanger.

Etape : 5

Dans un bol, fouetter les 8 oeufs puis les verser sur les légumes dans la poêle. Ramener les bords en les décollant de la poêle avec une spatule en bois.

Etape : 6

Cuire les deux côtés de l’omelette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette