Quiche feuilletée chèvre pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes de terre
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 min à l'autocuiseur.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans aucun ajout de gras, les lardons le sont suffisament.
Etape : 3
Habillez un moule à tarte de papier sulfurisé. Versez les lardons grillés et recouvrez de gruyère râpé.
Etape : 4
Ajoutez les pommes de terres coupées en rondelles (salez et poivrez), puis le chèvre en tranches.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème fraîche, ajoutez une pincée de muscade. Versez sur les pommes de terre.
Etape : 6
Recouvrez le plat de pâte feuilletée en creusant une cheminée au centre.
Etape : 7
Enfournez 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 393 fois
Partager cette Recette