Colombo coco de requin

Colombo coco de requin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de requin
  • 25 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de poudre de colombo
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Mélange 5 baies
  • 1 petite cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Sel
  •  Noix de coco

Recette

Etape : 1

Tout d abord, ôter la peau et les cartilages du poisson et le détailler en cubes d'1 cm de côté.

Etape : 2

Mélanger ensemble les éléments de la marinade et y plonger les dés de requin.

Etape : 3

Laisser mariner 12 au frais en mélangeant de temps en temps.

Etape : 4

Peler carottes et oignons et les hacher menu avant de les faire revenir dans l'huile pendant environ 10 minutes.

Etape : 5

Egoutter le requin et le saisir à feu vif dans une poêle à part avant de l'ajouter aux carottes et oignons bien dorés. Mélanger une dernière fois la marinade et la verser dans la sauteuse.

Etape : 6

Attention il faut enlever le piment et le jeter.

Etape : 7

Joindre le cumin et le piment en poudre.

Etape : 8

Laisser cuire 15 minutes à decouvert sur feu modéré.

Etape : 9

Juste avant de servir, saler à convenance et parsemer de ciboulette. Vous pouvez parsemer le plat de coco rapée. Accompagner de riz blanc ou complet. Bon appétit !!!

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