Colombo coco de requin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de requin
- 25 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de poudre de colombo
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Mélange 5 baies
- 1 petite cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 2 oignons nouveaux
- 2 carottes
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- Sel
- Noix de coco
Recette
Etape : 1
Tout d abord, ôter la peau et les cartilages du poisson et le détailler en cubes d'1 cm de côté.
Etape : 2
Mélanger ensemble les éléments de la marinade et y plonger les dés de requin.
Etape : 3
Laisser mariner 12 au frais en mélangeant de temps en temps.
Etape : 4
Peler carottes et oignons et les hacher menu avant de les faire revenir dans l'huile pendant environ 10 minutes.
Etape : 5
Egoutter le requin et le saisir à feu vif dans une poêle à part avant de l'ajouter aux carottes et oignons bien dorés. Mélanger une dernière fois la marinade et la verser dans la sauteuse.
Etape : 6
Attention il faut enlever le piment et le jeter.
Etape : 7
Joindre le cumin et le piment en poudre.
Etape : 8
Laisser cuire 15 minutes à decouvert sur feu modéré.
Etape : 9
Juste avant de servir, saler à convenance et parsemer de ciboulette. Vous pouvez parsemer le plat de coco rapée. Accompagner de riz blanc ou complet. Bon appétit !!!
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