Gratin de champignons et brocolis

Gratin de champignons et brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 7 pommes de terre
  • 7 champignons de Paris
  • 1 brocoli
  • 4 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices
  • 200 g de blanc de poulet
  • 5 cl de vin blanc
  • 30 cl de crème
  •  Fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Dans un grand plat à gratin (s'il est petit, on diminue les proportions), mettre de l'huile.

Etape : 2

Eplucher et couper les pommes de terre crues en rondelles et mettre une première couche dans le plat.

Etape : 3

Ajouter un petit peu de sel.

Etape : 4

Y déposer les blancs de poulet (crus), salés, poivrés et épicés.

Etape : 5

Ajouter le brocolis lavé (cru).

Etape : 6

Verser le vin.

Etape : 7

Continuer avec une autre couche de pommes de terre, saler légèrement.

Etape : 8

Eplucher, couper les champignons et les déposer sur les pommes de terre.

Etape : 9

Ajouter de l'ail écrasé.

Etape : 10

Finir avec une dernière couche de pommes de terre.

Etape : 11

Verser la crème, fermer le plat et mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 1h.

Etape : 12

Après 1 heure, ajouter du fromage sur les pommes de terre et continuer la cuisson dans le plat fermé pendant 1/2 heure.

Etape : 13

Bon appétit!

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