Gratin de champignons et brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 7 pommes de terre
- 7 champignons de Paris
- 1 brocoli
- 4 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- épices
- 200 g de blanc de poulet
- 5 cl de vin blanc
- 30 cl de crème
- Fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Dans un grand plat à gratin (s'il est petit, on diminue les proportions), mettre de l'huile.
Etape : 2
Eplucher et couper les pommes de terre crues en rondelles et mettre une première couche dans le plat.
Etape : 3
Ajouter un petit peu de sel.
Etape : 4
Y déposer les blancs de poulet (crus), salés, poivrés et épicés.
Etape : 5
Ajouter le brocolis lavé (cru).
Etape : 6
Verser le vin.
Etape : 7
Continuer avec une autre couche de pommes de terre, saler légèrement.
Etape : 8
Eplucher, couper les champignons et les déposer sur les pommes de terre.
Etape : 9
Ajouter de l'ail écrasé.
Etape : 10
Finir avec une dernière couche de pommes de terre.
Etape : 11
Verser la crème, fermer le plat et mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 1h.
Etape : 12
Après 1 heure, ajouter du fromage sur les pommes de terre et continuer la cuisson dans le plat fermé pendant 1/2 heure.
Etape : 13
Bon appétit!
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