Sandre en papillotes de lard sauce vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 tranches de sandre
- 1 échalote
- 2 cl de vin rouge
- 10 cl de court-bouillon
- 10 cl de crème fleurette
- 80 g de beurre
- 6 tranches fines de lard fumé
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Le poisson :
Etape : 2
- Poser sur chaque tranche de sandre une feuille de laurier puis une branche de thym.
Etape : 3
- Enrouler le tout dans les tranches de lard (2 par sandre) comme une papillote.
Etape : 4
- Les mettre dans un plat allant au four avec 10 cl de vin et recouvrir d'un feuille d'aluminium.
Etape : 5
- Faire cuire 15 min à 200°C.
Etape : 6
La sauce :
Etape : 7
- Emincer l'échalote puis la faire réduire de moitié dans 10 cl de vin en remuant.
Etape : 8
- Ajouter les 10 cl de bouillon et faire reduire encore de moitié toujours en remuant.
Etape : 9
- Ajouter les 10 cl de crème fleurette, remuer, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Etape : 10
- Ne pas trop chauffer pour que le beurre ne se délite pas.
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