Sandre en papillotes de lard sauce vin rouge

Sandre en papillotes de lard sauce vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 tranches de sandre
  • 1 échalote
  • 2 cl de vin rouge
  • 10 cl de court-bouillon
  • 10 cl de crème fleurette
  • 80 g de beurre
  • 6 tranches fines de lard fumé
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Le poisson :

Etape : 2

- Poser sur chaque tranche de sandre une feuille de laurier puis une branche de thym.

Etape : 3

- Enrouler le tout dans les tranches de lard (2 par sandre) comme une papillote.

Etape : 4

- Les mettre dans un plat allant au four avec 10 cl de vin et recouvrir d'un feuille d'aluminium.

Etape : 5

- Faire cuire 15 min à 200°C.

Etape : 6

La sauce :

Etape : 7

- Emincer l'échalote puis la faire réduire de moitié dans 10 cl de vin en remuant.

Etape : 8

- Ajouter les 10 cl de bouillon et faire reduire encore de moitié toujours en remuant.

Etape : 9

- Ajouter les 10 cl de crème fleurette, remuer, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Etape : 10

- Ne pas trop chauffer pour que le beurre ne se délite pas.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette