Fricassé d'écrevisses aux pâtes fraîches

Fricassé d'écrevisses aux pâtes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de tagliatelle
  • 800 g d'écrevisse
  •  Tomate
  • 60 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de curcuma
  •  Coriandre
  • 10 cl de vermouth
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les écrevisses 1 minute à la poêle avec le beurre et les gousses d'ail pelées et écrasées.

Etape : 2

Saupoudrez de curry, mélangez-les rapidement et retirez-les du feu.

Etape : 3

Déglacez le jus de citron avec le vermouth, ajoutez la crème fraiche et le citron pressé.

Etape : 4

Entre-temps, portez à ébulition un grand volume d'eau salée avec le curcuma.

Etape : 5

Ajoutez l'huile, faites-y cuire les pâtes.

Etape : 6

Remettez les écrevisses quelques instants dans la sauce pour les réchauffer.

Etape : 7

Dressez les pâtes en nid au centre de l'assiette, mettez un cordon de sauce autour et disposez les crevettes sur les pâtes.

Etape : 8

Parsemez de coriandre ciselée et des dés de tomates.

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