Fricassé d'écrevisses aux pâtes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de tagliatelle
- 800 g d'écrevisse
- Tomate
- 60 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de curcuma
- Coriandre
- 10 cl de vermouth
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les écrevisses 1 minute à la poêle avec le beurre et les gousses d'ail pelées et écrasées.
Etape : 2
Saupoudrez de curry, mélangez-les rapidement et retirez-les du feu.
Etape : 3
Déglacez le jus de citron avec le vermouth, ajoutez la crème fraiche et le citron pressé.
Etape : 4
Entre-temps, portez à ébulition un grand volume d'eau salée avec le curcuma.
Etape : 5
Ajoutez l'huile, faites-y cuire les pâtes.
Etape : 6
Remettez les écrevisses quelques instants dans la sauce pour les réchauffer.
Etape : 7
Dressez les pâtes en nid au centre de l'assiette, mettez un cordon de sauce autour et disposez les crevettes sur les pâtes.
Etape : 8
Parsemez de coriandre ciselée et des dés de tomates.
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