Daube de jarret de boeuf

Daube de jarret de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 jarret de boeuf
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 échalote
  • 300 g de lard
  • 2 brins de thym
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Mettre le jarret dans un plat haut. Mouiller de vin à hauteur. Ajouter le thym, le persil, 150 g de lard coupé en lardons, le céleri coupé en morceaux, l'oignon clouté de girofle et l'échalote coupée en 4.

Etape : 3

Laisser mariner 24 heures.

Etape : 4

Le jour même :

Etape : 5

Egoutter la viande. La recouvrir du reste du lard coupé en fines tranches et maintenir à l'aide de ficelle.

Etape : 6

Faire revenir la viande dans l'huile chaude. Recouvrir de la marinade avec les légumes et le lard. Ôtez les clous de girofle de l'oignon.

Etape : 7

Laisser cuire 2 heures à couvert.

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