Daube de jarret de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 jarret de boeuf
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 échalote
- 300 g de lard
- 2 brins de thym
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Mettre le jarret dans un plat haut. Mouiller de vin à hauteur. Ajouter le thym, le persil, 150 g de lard coupé en lardons, le céleri coupé en morceaux, l'oignon clouté de girofle et l'échalote coupée en 4.
Etape : 3
Laisser mariner 24 heures.
Etape : 4
Le jour même :
Etape : 5
Egoutter la viande. La recouvrir du reste du lard coupé en fines tranches et maintenir à l'aide de ficelle.
Etape : 6
Faire revenir la viande dans l'huile chaude. Recouvrir de la marinade avec les légumes et le lard. Ôtez les clous de girofle de l'oignon.
Etape : 7
Laisser cuire 2 heures à couvert.
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