Morilles à la béchamel et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de morille
- Vinaigre
- 30 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 30 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les morilles dans plusieurs bains d'eau légèrement vinaigrée, puis les équeuter.
Etape : 2
Les égoutter ensuite puis les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel :
Etape : 4
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre, y incorporer la farine en pluie, puis le lait et bien remuer.
Etape : 5
Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche.
Etape : 6
Egoutter les morilles, les essuyer avec du papier absorbant, puis les ajouter à la sauce béchamel avec la crème fraîche.
Etape : 7
Rectifier l’assaisonnement, puis laisser mijoter 30 min à feu très doux.
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