Rôti de porc au lard et petits oignons

Rôti de porc au lard et petits oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 300 g de lard fumé
  • 200 g d'oignon
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 75 g de beurre
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre le rôti dans un plat beurré, saler, poivrer et ajouter le thym, le laurier et l'oignon haché.

Etape : 2

Enfourner 1 h au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Pendant ce temps, découper le lard en lardons.

Etape : 4

Les faire revenir à la poêle dans le beurre avec les petits oignons.

Etape : 5

Laisser dorer et les rajouter dans le plat de cuisson du rôti à mi-cuisson.

Etape : 6

Une fois le la viande cuite, la sortir du plat et déglacer celui-ci avec le vin blanc.

Etape : 7

Gratter les sucs et verser la sauce sur le rôti tranché.

Etape : 8

Servir saupoudré de persil frais haché.

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