Risotto au four aux crevettes et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 24 crevettes roses
- 100 g de champignon de Paris
- 25 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème
- 60 g de beurre
- 1 pincée de safran
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le vin blanc avec l'oignon émincé, le bouquet garni, l'ail, sel, poivre.
Etape : 2
Y faire cuire les crevettes environ 10 min.
Etape : 3
Egoutter et les décortiquer.
Etape : 4
Laver et émincer les champignons. Les faire revenir avec 30 g de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu.
Etape : 5
Ajouter le riz, remuer et saupoudrer le safran.
Etape : 6
Saler, poivrer et verser le jus de cuisson des crevettes filtré et 40 cl d'eau.
Etape : 7
Porter à ébullition puis couvrir et enfourner 15-20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Sortir la cocotte, remuer le riz à la fourchette en y incorporant la crème fraîche, les crevette et le reste de beurre.
Etape : 9
Servir aussitôt.
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