Risotto au four aux crevettes et champignons

Risotto au four aux crevettes et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 24 crevettes roses
  • 100 g de champignon de Paris
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de crème
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de safran
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le vin blanc avec l'oignon émincé, le bouquet garni, l'ail, sel, poivre.

Etape : 2

Y faire cuire les crevettes environ 10 min.

Etape : 3

Egoutter et les décortiquer.

Etape : 4

Laver et émincer les champignons. Les faire revenir avec 30 g de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu.

Etape : 5

Ajouter le riz, remuer et saupoudrer le safran.

Etape : 6

Saler, poivrer et verser le jus de cuisson des crevettes filtré et 40 cl d'eau.

Etape : 7

Porter à ébullition puis couvrir et enfourner 15-20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Sortir la cocotte, remuer le riz à la fourchette en y incorporant la crème fraîche, les crevette et le reste de beurre.

Etape : 9

Servir aussitôt.

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