Potiron gratiné à la béchamel

Potiron gratiné à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 150 g de fromage râpé
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez le potiron en cubes.

Etape : 2

Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 min ou à la vapeur, égouttez bien et versez-les dans un plat à gratin beurré.

Etape : 3

Préparez la béchamel : faites chauffer le beurre, versez la farine en remuant. Ajoutez peu à peu le lait en remuant et faites épaissir à feu doux.

Etape : 4

Quand la béchamel est bien épaisse, rajoutez le vin blanc, le fromage râpé et la crème. Mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette hachée.

Etape : 5

Versez la béchamel au vin et au fromage sur le potiron.

Etape : 6

Faites gratiner au four à 220°C (thermostat 7-8) environ 15 min. Passez quelques minutes sous le grill pour faire dorer avant de servir.

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