Potiron gratiné à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 150 g de fromage râpé
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez le potiron en cubes.
Etape : 2
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 min ou à la vapeur, égouttez bien et versez-les dans un plat à gratin beurré.
Etape : 3
Préparez la béchamel : faites chauffer le beurre, versez la farine en remuant. Ajoutez peu à peu le lait en remuant et faites épaissir à feu doux.
Etape : 4
Quand la béchamel est bien épaisse, rajoutez le vin blanc, le fromage râpé et la crème. Mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette hachée.
Etape : 5
Versez la béchamel au vin et au fromage sur le potiron.
Etape : 6
Faites gratiner au four à 220°C (thermostat 7-8) environ 15 min. Passez quelques minutes sous le grill pour faire dorer avant de servir.
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