Endives au jambon sauce Roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 endives
- 80 g de roquefort
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 tranches de jambon
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préparer les endives: Enlever les feuilles jaunies et la partie dure et amère. Nettoyer et jeter dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Faire cuire environ 40 mn à ébullition.
Etape : 3
Faire fondre la crème fraîche et le Roquefort dans une casserole, à feu doux.
Etape : 4
Laisser mijoter quelques instants et ajouter sel, poivre et une pincée d'herbes de provence.
Etape : 5
Egoutter les endives et les habiller d'une demi-tranche de jambon.
Etape : 6
Les placer dans un plat beurré et recouvrir avec la sauce.
Etape : 7
Saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 8
Mettre au four quelques instants (5 à 10 mn) pour faire fondre le gruyère.
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