Endives au jambon sauce Roquefort

Endives au jambon sauce Roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 80 g de roquefort
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préparer les endives: Enlever les feuilles jaunies et la partie dure et amère. Nettoyer et jeter dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Faire cuire environ 40 mn à ébullition.

Etape : 3

Faire fondre la crème fraîche et le Roquefort dans une casserole, à feu doux.

Etape : 4

Laisser mijoter quelques instants et ajouter sel, poivre et une pincée d'herbes de provence.

Etape : 5

Egoutter les endives et les habiller d'une demi-tranche de jambon.

Etape : 6

Les placer dans un plat beurré et recouvrir avec la sauce.

Etape : 7

Saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 8

Mettre au four quelques instants (5 à 10 mn) pour faire fondre le gruyère.

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