Bouillon de poulet avec kneidler (recette juive polonaise)

Bouillon de poulet avec kneidler (recette juive polonaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 1 navet
  • 3 pommes de terre
  •  branche de céleri
  •  Chou blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 200 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 pincées de muscade

Recette

Etape : 1

Mettre le poulet lavé dans une marmite et le recouvrir d'eau

Etape : 2

Laver les légumes, les éplucher (carottes, pommes de terre) et les ajouter au poulet.

Etape : 3

Laisser cuire 1 heure (ou +...).

Etape : 4

On peut enlever le poulet à la fin de la cuisson et le découper, réserver les cuisses et blancs et remettre la carcasse dans le bouillon (si on veut une belle présentation).

Etape : 5

Pour les kneidler :

Etape : 6

Dans un récipient, mettre la farine de matsa et les oeufs, l'huile, sel, poivre et noix de muscade.

Etape : 7

Mélanger le tout (à la main, c'est plus facile), la pâte ne doit pas être trop ferme et avoir la consistance d'une purée.

Etape : 8

Ajouter eventuellement un oeuf ou un demi verre d'eau si ce n'est pas le cas.

Etape : 9

Laisser un peu reposer la pâte.

Etape : 10

Mouiller les mains et former des petites boulettes (taille d'une grosse noix).

Etape : 11

Les pocher dans une grande casserole d'eau salée (éventuellent avec un cube de bouillon de poulet) ou directement dans le bouillon.

Etape : 12

Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites.

Etape : 13

Les servir avec le bouillon de poulet.

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