Bouillon de poulet avec kneidler (recette juive polonaise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 oignon
- 1 poireau
- 4 carottes
- 1 navet
- 3 pommes de terre
- branche de céleri
- Chou blanc
- Poivre
- Sel
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 200 g de farine
- Poivre
- Sel
- 2 pincées de muscade
Recette
Etape : 1
Mettre le poulet lavé dans une marmite et le recouvrir d'eau
Etape : 2
Laver les légumes, les éplucher (carottes, pommes de terre) et les ajouter au poulet.
Etape : 3
Laisser cuire 1 heure (ou +...).
Etape : 4
On peut enlever le poulet à la fin de la cuisson et le découper, réserver les cuisses et blancs et remettre la carcasse dans le bouillon (si on veut une belle présentation).
Etape : 5
Pour les kneidler :
Etape : 6
Dans un récipient, mettre la farine de matsa et les oeufs, l'huile, sel, poivre et noix de muscade.
Etape : 7
Mélanger le tout (à la main, c'est plus facile), la pâte ne doit pas être trop ferme et avoir la consistance d'une purée.
Etape : 8
Ajouter eventuellement un oeuf ou un demi verre d'eau si ce n'est pas le cas.
Etape : 9
Laisser un peu reposer la pâte.
Etape : 10
Mouiller les mains et former des petites boulettes (taille d'une grosse noix).
Etape : 11
Les pocher dans une grande casserole d'eau salée (éventuellent avec un cube de bouillon de poulet) ou directement dans le bouillon.
Etape : 12
Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites.
Etape : 13
Les servir avec le bouillon de poulet.
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