Aubergine à la provençale et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de tomate pelée
- 4 champignons de Paris
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer l'aubergine. La couper dans le sens de la longueur (sans l'éplucher) afin d'obtenir des lamelles de 5 mm environ.
Etape : 2
Rincer et couper les tomates en rondelles de 5 mm également, puis recouper les rondelles en deux.
Etape : 3
Rincer et couper en petit dés les champignons.
Etape : 4
Ouvrir la boîte de tomates pelées (surtout bien conserver le jus).
Etape : 5
Couper celles-ci en dés.
Etape : 6
Eplucher et couper l’ail très finement.
Etape : 7
Dans une sauteuse…
Etape : 8
Mettre à chauffer la valeur d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Etape : 9
Une fois que celle-ci est chaude, y ajouter les dés de champignons, 3 pincées d’herbes de Provence et 1 gousse d’ail (la moitié de la préparation). Faire légèrement dorer le tout.
Etape : 10
Ajouter les aubergines en les faisant légèrement griller.
Etape : 11
Ensuite faire de même en ajoutant les tomates, les laisser doucement griller (afin de juste colorer le tout).
Etape : 12
Verser ensuite les tomates pelées en dés, ainsi que leur jus.
Etape : 13
Rajouter 2 à 4 pincées d’herbes de Provence (cela dépendra de vos goûts), puis ajouter le reste d’ail.
Etape : 14
Laisser mijoter durant 10 min environ (sous surveillance, en remuant de temps à autre).
Etape : 15
La cuisson sera bonne dès que les aubergines seront cuites (piquer avec un couteau dans l’aubergine: si elle est fondante, la cuisson est parfaite. Pour les plus gourmands, goûter!!).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette