Aubergine à la provençale et aux champignons

Aubergine à la provençale et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 4 champignons de Paris
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer l'aubergine. La couper dans le sens de la longueur (sans l'éplucher) afin d'obtenir des lamelles de 5 mm environ.

Etape : 2

Rincer et couper les tomates en rondelles de 5 mm également, puis recouper les rondelles en deux.

Etape : 3

Rincer et couper en petit dés les champignons.

Etape : 4

Ouvrir la boîte de tomates pelées (surtout bien conserver le jus).

Etape : 5

Couper celles-ci en dés.

Etape : 6

Eplucher et couper l’ail très finement.

Etape : 7

Dans une sauteuse…

Etape : 8

Mettre à chauffer la valeur d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Etape : 9

Une fois que celle-ci est chaude, y ajouter les dés de champignons, 3 pincées d’herbes de Provence et 1 gousse d’ail (la moitié de la préparation). Faire légèrement dorer le tout.

Etape : 10

Ajouter les aubergines en les faisant légèrement griller.

Etape : 11

Ensuite faire de même en ajoutant les tomates, les laisser doucement griller (afin de juste colorer le tout).

Etape : 12

Verser ensuite les tomates pelées en dés, ainsi que leur jus.

Etape : 13

Rajouter 2 à 4 pincées d’herbes de Provence (cela dépendra de vos goûts), puis ajouter le reste d’ail.

Etape : 14

Laisser mijoter durant 10 min environ (sous surveillance, en remuant de temps à autre).

Etape : 15

La cuisson sera bonne dès que les aubergines seront cuites (piquer avec un couteau dans l’aubergine: si elle est fondante, la cuisson est parfaite. Pour les plus gourmands, goûter!!).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette