Poulet à la moutarde à l'ancienne et sa fondue de poireaux

Poulet à la moutarde à l'ancienne et sa fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 0.5 oignons
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 4 poireaux
  • 150 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

La fondue de poireaux :

Etape : 2

émincez les poireaux. Faites revenir les lardons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez-y les poireaux émincés. Laissez cuire à couvert durant environ 20 min en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Le poulet:

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.

Etape : 5

Emincez l'oignon et disposez-le au fond d'un plat à gratin.

Etape : 6

Salez, poivrez et badigeonnez les filets de poulet avec la moutarde à l'ancienne. Mettez-les dans le plat à gratin sur l'oignon. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez le tout de persil et d'origan. Mettez un peu d'eau au fond du plat et enfournez pendant environ 30 min.

Etape : 7

Au bout de ce temps, ajoutez au poulet la crème et éventuellement un peu de moutarde selon les goûts et remettez le plat au four pendant 5 min.

Etape : 8

La fondue de poireaux cuite, rectifiez l'assaisonnement et servez-la avec le poulet arrosé de sauce.

Etape : 9

Bon appétit !

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