Poulet à la moutarde à l'ancienne et sa fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 0.5 oignons
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 poireaux
- 150 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
La fondue de poireaux :
Etape : 2
émincez les poireaux. Faites revenir les lardons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez-y les poireaux émincés. Laissez cuire à couvert durant environ 20 min en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Le poulet:
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
Etape : 5
Emincez l'oignon et disposez-le au fond d'un plat à gratin.
Etape : 6
Salez, poivrez et badigeonnez les filets de poulet avec la moutarde à l'ancienne. Mettez-les dans le plat à gratin sur l'oignon. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez le tout de persil et d'origan. Mettez un peu d'eau au fond du plat et enfournez pendant environ 30 min.
Etape : 7
Au bout de ce temps, ajoutez au poulet la crème et éventuellement un peu de moutarde selon les goûts et remettez le plat au four pendant 5 min.
Etape : 8
La fondue de poireaux cuite, rectifiez l'assaisonnement et servez-la avec le poulet arrosé de sauce.
Etape : 9
Bon appétit !
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